Ehrungen und Preise

Interne Ehrungen

Der TSV Zarpen verleiht selber verschiedenste Ehrungen für erfolgreiche Sportler, verdiente Mitglieder und Funktionsträger. Hier erhalten sie alle geehrten des TSV Zarpen im Überblick:

Externe Ehrungen

Zahlreiche Sportverbände und Instititutionen verleihen Preise und Auszeichnungen an den TSV Zarpen oder an unsere Sportler oder unsere Ehrenamtlichen:

Hans-Otto Schacht erhält Sportverdienstnadel des Landes Schleswig Holstein

31.08.2017

Am 5. September 2017 wird Hans-Otto Schacht in Kiel mit der Sportverdienstnadel des Landes Schleswig Holstein für sein ehrenamtliches Engagement geehrt.

Hans-Otto hat bereits in den 1970er-Jahren im SV Rehhorst e.V. begonnen. 1971 bis 1977 war er der Vereinsjugendwart des SV Rehhorst und hat dort unter anderem eine Fußball-Jugendabteilung aufgebaut.

1979 wechselte er als Fußballjugendwart in den Vorstand des TSV Zarpen. Er wiederholte hier die Aufbauarbeit. 1983 wurde er 1. Vorsitzender und hat in seiner 15-jährigen Amtszeit den TSV Zarpen zu einem modernen Breitensportverein aufgebaut. Es wurden ein zweiter Sportplatz und eine zweite große Turnhalle gebaut. Nebenbei erwarb Hans-Otto die Vereinsmanager-C-Lizenz des Deutschen Sportbundes.

Auch nach seinem Vorsitz blieb er als Beisitzer für Koordination und als Ehrenamtsbeauftragter dem Verein bis heute erhalten. Er kümmert sich um die Übungsleiterdatei, um Lizenzen, Zuschussanträge und Ehrungsanträge.

Er ist damit seit 37 Jahren ununterbrochen Vorstandsmitglied des TSV Zarpen.

Seit 2010 ist er wieder als Übungsleiter im Fußballbereich unterwegs. An der Dörfergemeinschaftsschule Zarpen leitet er für den TSV Zarpen eine Fußball-AG für Grundschüler. Für dieses Engagement ist der TSV Zarpen 2015 mit der Sepp-Herberger-Urkunde des DFB ausgezeichnet worden. Seit 1987 ist er überdies hinaus bis heute als aktiver Fußball-Schiedsrichter für den Kreisfußballverband Stormarn eingesetzt und seit 2009 ist er Mitglied im Ehrenrat des KSV Stormarn.

Herzlichen Glückwunsch Hans-Otto Schacht!

Ehrenbrief für Torben Tönnies

20.06.2017

Alle zwei Jahre ehrt der KSV Stormarn e.V. verdienstvolle Mitglieder aus Stormarner Sportvereinen mit dem Ehrenbrief. Der Ehrenbrief wird verliehen für ein besonders langes und beständiges Engagement für den Sport im KSV, in einem Verein. Mindestens 20 Jahre ehrenamtliche Vereinsarbeit haben diejenigen geleistet.

Zusammen mit Corinna Buch von der Volksbank Stormarn überreichte der KSV an fünf Personen den Ehrenbrief, die höchste Auszeichnung des Kreissportverbandes.

Torben Tönnies, 2. Vorsitzender des TSV Zarpen, ehrenamtlich tätig seit 1997 erhielt am 11.6.2017 diese Auszeichnung in einem sehr festlichen Rahmen. Stellvertretend für den Verein war der 1. Vorsitzende zu dieser Ehrung als weiterer Gast eingeladen. "Es war ein würdvoller Rahmen und eine gelungene Ehrung", so Frank Meyer.

Der TSV Zarpen bedankt sich bei Torben für die geleistete Unterstützung und hofft auf viele weitere Jahre ehrenamtlicher Aktion!

30 Jahre Schiedsrichter

17.02.2017

Unsere Vereinsschiedsrichter Hans-Otto Schacht und Jörg Röhrs wurden auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung des KSV Stormarn für 30 Jahre Schiedsrichtertätigkeit geehrt!

Wir sagen Herzlichen Glückwunsch, allzeit "Gut Pfiff!" und bedanken uns bei den beiden für ihr jahrelanges Engagement beim TSV Zarpen!

Unsere Schiedsrichter beim TSV Zarpen

TSV Zarpen gewinnt "Stern des Sports"

13.09.2016

Das Vorstandsmitglied der Volksbank Holger Wrobel überreichte zusammen mit dem Kreispräsidenten Hans Werner Harmuth und Adelbert Fritz, Vorsitzender des Kreissportverbandes, im Clubhaus des TSV Zarpen die bronzenen „Sterne des Sports“ für 2016 an die Vertreter des TSV Zarpen.

-> Weitere Informationen zur Preisverleihung

Sepp Herberger Preis für den TSV Zarpen

01.10.2015

Der TSV Zarpen wurde am 1.10.2015 mit der Sepp-Herberger Urkunde des DFB ausgezeichnet!

Den Preis haben wir für unser Engagement im Rahmen der betreuten Grundschule (Fußballkurse) erhalten.

Uwe Seeler, Frank Meyer, Eddy Münch (SHFV), Frank Schlieker, Hans-Ludwig Meyer (Präsident des SHFV), Andreas Schultz (Marketing Provinzial Versicherung)