Tennisabteilung

• 4. Gemeinsamer Arbeitsdienst: Samstag, den 5. September - 10 Uhr
  • Doppel-Mixed-Turnier: Samstag, den 12. September - 14 Uhr
  • Abbau Tennisplätze: Samstag, den 17. Oktober - 10 Uhr

Auch 2015 wird wieder `Tennis-lernen-kompakt `als Kurs angeboten!!

Der TSV Zarpen bietet in der kommenden Sommersaison ( ab Mai ) für Anfänger und Wiedereinsteiger wieder Tennis im Kurssystem an. In 6 Stunden werden von lizensierten Tennistrainern die Grundlagen des Tennisspielens vermittelt. Ideal für alle, die diese Sportart ausprobieren möchten. Erwachsene, Jugendliche und Kinder haben an folgenden Terminen für den Gesamtpreis von 40€ (keine Mitgliedschaft im TSV Zarpen Voraussetzung) die Möglichkeit, in 4er Gruppen auf den 2 Außenplätzen am Pöhlser Weg in Zarpen den Tennissport kennenzulernen. Bälle und Schläger werden bei Bedarf gestellt.

Erwachsene: 4 x 1,5 Stunden

Jugendliche / Kinder ( ab 6 Jahren ): 6 x 1 Stunde

GENAUE TERMINE AB MAI 2015

Tanja Ohm-Glowik Tel.: 04533 206738
                            mobil: 017631149093      email: tennis@tsvzarpen.de

PLATZBELEGUNG 2015

Wochenplan / Trainingszeiten

Training Erwachsene und Jugendliche:  bei Stefan Hadeler (04506-1465) jeweils Montag und Donnerstag ab 16 Uhr.

Training Kinder (ab 6 Jahren) und Erwachsene:  bei Michael Kirschner (04533-8799)  Dienstag und Mittwoch ab 13 Uhr.

Herrentraining jeweils am Mittwoch ab 17 Uhr. (Ansprechpartner Peter Schmidt Tel: 61758)

Damenspiel jeweils am Donnerstag ab 16 Uhr. (Ansprechpartner Tanja Ohm-Glowik 04533-206738)

Gastspieler sind herzlich willkommen, solange sie mit einem Vereinsmitglied spielen. Für 1 Stunde Einzel zahlt der Gast 7,- Euro und im Doppel für jede Stunde und pro Gast  4,- Euro.
Tennismitglieder des TSV Badendorf können kostenlos die Plätze benutzen, solange sie mit einem Mitglied der Tennissparte des TSV Zarpen spielen.

Es gelten folgende feste Trainingszeiten in der Sommersaison:

Montag:         15-20 Uhr ist ein Platz für Trainer Stefan reserviert.
Dienstag:       18-19.30 ist ein Platz für Trainer Stefan reserviert
Mittwoch:      12-14 Uhr Grundschule / Kirschner - ein Platz reserviert

ab 17 offenes Herrentraining. Jeder Herr ist gerne zum Doppelspiel
                       eingeladen!
Donnerstag:  15-18 Uhr ist ein Platz für Trainer Stefan reserviert
                       ab 17 Uhr offenes Damentraining
Freitag:         12-14 Uhr Grundschule / Kirschner- ein Platz reserviert

Samstag / Sonntag : keine Reservierung

Bei Interesse an Trainerstunden bitte
Stefan Hadeler (Tel.: 04506-1465), Michael Kirschner ( 04533-8799 ) oder mich kontakten.

Für Jugendliche (5-18 Jahre) übernimmt der TSV die Trainerkosten!
Für weiter Informationen stehe ich gerne zur Verfügung.

Tennis-Abteilungsleiterin
Tanja Ohm-Glowik
04533 / 206738
tennis@tsvzarpen.de

SOMMER 2014

TSV Zarpen Vereinsmeisterschaften 2014

Am 6. September 2014 fanden die Endspiele der Vereinzmeisterschaften im Herren Einzel bei schönstem Tenniswetter auf der Tennisanlage des TSV-Zarpen am Pöhlser Weg statt.
Zeitgleich wurden die Spiele um Platz 5 und 6, sowie 3 und 4 ausgetragen. Während auf Platz 1 Frank Marke gegen die, für den verletzten Udo Poggensee für Dieter Ohm entschieden, eingesprungene Tanja Ohm-Glowik sich den 5. Platz sicherte, mußte sich auf Platz 2 Dieter Ohm gegen Birger Zier behaupten. Dieses spannende Spiel konnte Dieter erst im dritten Satz für sich entscheiden.

Im Anschluss standen sich dann Manfred Borst und Jürgen Reteike im Kampf um den Vereinspokal gegenüber.
Im Endeffekt hatte Jürgen die `Nase vorn`und darf erneut sich Tennisvereinsmeister nennen.

Vereinsmeister 2014 : Jürgen Reteike
                                  2: Manfred Borst
                                  3. Dieter Ohm
                                  4. Birger Zier
                                  5. Frank Marke
                                  6. Udo Poggensee
ALLEN Spielern : Herzlichen Glückwunsch und DANKE für die spannenden Spiele!

Im Anschluss wurde, wie in den Jahren zuvor, gemütlich zusammengesessen und gegrillt.

Vereinsmeisterschaften 2013 am 7. September 2013

Bei sommerlichen Temperaturen trafen sich die 6 Spielerinnen und Spieler zu den Endspielen
der Einzelmeisterschaften.
Vor doch zahlreichen Zuschauern kämpften Manfred Borst und Klaus-Peter Schmidt um Platz
3, während auf dem Nachbarplatz Christiane Steen und Tanja Ohm-Glowik das Endspiel der Damen bestritten.
In spannenden 3 Sätzen ging Klaus-Peter knapp als Sieger hervor. Bei den Damen ging die Favoritin Christiane klar als Siegerin vom Platz.
Im nachfolgenden spannenden Match um Platz 1 konnte Jürgen Reteike sich gegen Dieter Ohm durchsetzten und so als Nachfolger von Ingo Bank (2012) den neuen Vereinswanderpokal von der Spartenleiterin verdient entgegen nehmen.
Wir gratulieren allen Siegern und Platzierten und bedanken uns füe diese spannenden Spiele!!!

Herren:
1. Jürgen Reteike
2. Dieter Ohm
3. Klaus-Peter Schmidt
4. Manfred Borst

Damen:
1. Christiane Steen
2. Tanja Ohm-Glowik

Jugend:
1. Jacob Feilcke
2. Niklas Ulverich

Es gelten folgende feste Trainingszeiten in der Sommersaison:

Montag:         15-20 Uhr ist ein Platz für Trainer Stefan reserviert.
Dienstag:       18-19.30 ist ein Platz für Trainer Stefan reserviert
Mittwoch:      12-14 Uhr Grundschule / Kirschner - ein Platz reserviert

ab 17 offenes Herrentraining. Jeder Herr ist gerne zum Doppelspiel
                       eingeladen!
Donnerstag:  15-18 Uhr ist ein Platz für Trainer Stefan reserviert
                       ab 17 Uhr offenes Damentraining
Freitag:         12-14 Uhr Grundschule / Kirschner- ein Platz reserviert

Samstag / Sonntag : keine Reservierung

Bei Interesse an Trainerstunden bitte

Für Jugendliche (5-18 Jahre) übernimmt der TSV die Trainerkosten!
Für weiter Informationen stehe ich gerne zur Verfügung.