Faustballgruppe will die Sportgruppe erweitern

„Eine LANZE brechen“- für die Sportart FAUSTBALL!

In Zarpen soll der Faustballsport nach 50 Jahren auch weiterhin angeboten werden.

Der Vereinsvorsitzende, Frank Meyer, des Breitensportvereins TSV Zarpen sagt: “Wer bis ins hohe Alter Sport treiben möchte, ist beim Faustball sehr gut aufgehoben“.

Im Zarpener Sportverein gibt es seit beinahe 50 Jahren -Faustball-.

Die aktuelle Gruppe bestand fast immer aus 12 bis wenigstens 10 Spielern. Nun kommt jedoch die Zeit ins Spiel und der eine oder andere Spieler muss aus Gesundheitlichen/Altersbedingten Gründen den geliebten Sport „Faustball“ aufgeben.

Die verbleibenden Sportler wollen unbedingt ihren Sport -Faustball- weiterhin ausüben.

„Na klar“, spricht Meyer, „wir wollen unseren Sport weiterleben“. Da sind Rolf Kessler, Mario Weinrich, Rainer Meichsner und weitere Urgesteine aus Zarpen. Sie alle wollen diesen Sport.

Stirbt der Faustball aus? "Faustball ist vielmehr eine Insidersportart", sagt Meyer. Wer sie kennt, schätzt sie. Der Sport wird auf der ganzen Welt gespielt, außer in Deutschland vor allem in Südamerika. Faustball ist ein Rückschlagspiel, bei dem sich zwei Mannschaften auf zwei Halbfeldern gegenüberstehen, ähnlich wie beim Volleyball. Sie sind durch eine Mittellinie und ein Band getrennt, das zwischen zwei Pfosten in –  je nach Altersklasse – bis zu zwei Meter Höhe gespannt ist. Band und Pfosten dürfen weder von einem Spieler noch vom Ball berührt werden; dies gilt als Fehler.

Jede Mannschaft besteht aus fünf Spielern, die versuchen, einen Ball mit dem Arm oder mit der Faust für den Gegner unerreichbar in das andere Halbfeld zu spielen.

Die Faustballmannschaft des S.V. Preußen Reinfeld möchte sich ebenfalls durch Spieler verstärken, weiß Meyer. Wer noch nie Faustball gespielt hat, ist willkommen, um vielleicht zunächst nur an einem „Schnuppertraining“ teilzunehmen. „Auch eine Kooperation mit dem S.V. Preußen Reinfeld ist möglich, sofern beide Vereine keine neuen Spieler gewinnen können“, ergänzt Meyer.

Willkommen im Faustballsport.

Trainingstermin: